设为首页  |  加入收藏
MPAcc
 首页 | 中心简介 | 招考信息 | 项目师资 | 校友天地 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
MPAcc教育中心参加全国会计专业学位研究生教学管理工作会议
2014-04-11 08:06  

    2014年4月10日,我校MPAcc教育中心赵秀云教授与梁雪老师参加了在北京国家会计学院召开的全国会计专业学位研究生教学管理工作会议。会计教指委主任委员、财政部部长助理余蔚平出席会议并以“全面推动会计专业学位教育发展”为主题讲话,会计教指委副主任委员、财政部会计司司长杨敏主持会议,国务院学位委员会办公室副主任孙也刚、人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长李金生,以及会计教指委全体委员、各培养单位代表参加了此次会议。
  余蔚平对我国会计专业学位研究生教育取得的显著成绩给予充分肯定,要求着重做好五方面工作:把质量提升作为发展MPAcc教育的首要任务;把建立与完善培养体系作为发展MPAcc教育的重要使命;把实务导向作为发展MPAcc教育的基本方向;把改革创新作为发展MPAcc教育的根本动力;把国际化作为发展MPAcc教育的关键环节。
  会议期间各培养单位代表沟通交流了专业学位研究生培养经验,用人单位代表还结合工作实际,介绍了对会计专业学位研究生知识、能力和素质的现实需求。
 

关闭窗口
 
 
 

天津财经大学MPAcc中心版权所有

地址:天津市河西区珠江道25号,天津财经大学综合楼306室

电话:022-88157566 传真:022-88157566

联系人:曹老师 王老师