设为首页  |  加入收藏
MPAcc
 首页 | 中心简介 | 招考信息 | 项目师资 | 校友天地 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
精诚团结,不断进取——MPAcc中心在职研究生进行户外拓展训练
2014-10-29 08:07  

   为增进研究生的团队协作意识,将管理理论与实践相结合,全方位提高学生综合素质。10月19日,我校MPAcc中心举办了为期一天的拓展训练活动,会计硕士在职研究生参加活动。
  本次户外拓展训练由形式多样的小游戏组成,学员们采取分团队合作竞争的方式分小组进行各项活动。各位学员在进行活动时需要充分的协调与合作,想要顺利实现活动目标,不仅需要分工明确,还需要互相帮助。“盲人方阵”训练,要求学员仅依靠听觉、触觉,在短时间内将两条长度不等的绳子围成最大正方形,且全体队员需均匀分布在正方形四条边上;“穿越电网”训练则要求所有学员必须在规定时间内从“电网”大小各异的洞中穿越到另一侧,每个洞只限使用一次,且肢体不得接触“电网”;“背摔运动”各个学员需要相互信任,精诚团结;“快速记忆”中,团队内部又要有明确的责任分工。尤其是最后的“蛟龙出海”比赛,将活动的气氛推向高潮,可谓是检验拓展训练成果的战场,这些活动让学员们懂得了平时学习的管理理论在遇到问题时如何应用到实践,因为只有通过合理规划、有效沟通、团结协作,方能顺利实现任务目标。
  本次拓展训练活动不仅极大地增进了学员之间的感情、凝聚力、协作力与创新力,还增强了研究生学员们的责任感和归属感。诸位学员均表示在此次拓展训练活动中获益匪浅。相信学员们会在未来的学习生活中再接再厉,不断进取,开拓创新!
 

 

关闭窗口
 
 
 

天津财经大学MPAcc中心版权所有

地址:天津市河西区珠江道25号,天津财经大学综合楼306室

电话:022-88157566 传真:022-88157566

联系人:曹老师 王老师