设为首页  |  加入收藏
MPAcc
 首页 | 中心简介 | 招考信息 | 项目师资 | 校友天地 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
会计学院召开专业硕士培养方案专家座谈会
2019-04-03 21:25  

为落实立德树人的根本任务,本着必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,会计学院专硕中心针对当今社会所需求的专业型会计人才,尤其是熟知专业业务和实务能力强的会计师的实际情况。2019年3月23日下午,会计学院召开了专业硕士培养方案座谈会。特邀天津倚天机构董事长彭志国、国网天津市电力公司总会计师王春英、天津港(集团)有限公司计财部井庆琳等实务界专家莅临座谈会,会计学院党委书记兼院长韦琳、副院长张孝光,孙洁、博士生导师以及部分教师代表参加了会议。会议由会计学院MPAcc项目负责人顾群主任主持,座谈会对我院MPAcc、资产评估、审计硕士培养方案进行了热烈的讨论。

韦琳院长首先向参加本次座谈会的社会各界专家表示欢迎和感谢,并希望通过本次座谈会,讨论出具有办学特色以及适应社会需求的培养方案。顾群主任根据教指委建议的培养方案,汇报了目前MPAcc、资产评估培养方案的具体情况,并从培养目标、培养方式、课程设置等方面向专家们进行详细汇报。彭志国先生首先发言,根据环境需求的变化,学校要进行供给侧改革,搭建培养学生能力的框架,加强政治学习,达到战略转型。王春英女士分析了当前国企财务形势,针对每一个学科设置发表了自己的看法。井庆琳先生则指出要立足会计行业的理论实践,将业财融合落到实处。博士生导师以及教师代表针对现有课程的开设状态纷纷提出了自己的观点,进而大家展开了热烈地讨论,纷纷对培养方案的改革提出了宝贵的建设性意见,这些意见旨在以提高人才培养能力为目标,顺应时代发展和会计行业需求为导向,对于MPAcc、资产评估的发展起到了关键作用。审计硕士沈征主任对审计硕士的培养方案改革也提出了相应的看法。

最后,韦琳院长作总结性发言。她强调各位专家的意见让我们的改革更有方向性和现实意义,并表示将继续完善我院专业硕士的培养,希望各位专家能继续关注和指导我院专业硕士的发展。借此契机,我院对于会计专业硕士的培养也能更加贴近实务界,真正做到培养可持续发展人才的目标。感谢各位专家和学者对于我院专业硕士建设一如既往地关注和支持。

关闭窗口
 
 
 

天津财经大学MPAcc中心版权所有

地址:天津市河西区珠江道25号,天津财经大学B座201室

电话:022-88157566 传真:022-88157566

联系人:曹老师 王老师