设为首页  |  加入收藏
MPAcc
 首页 | 中心简介 | 招考信息 | 项目师资 | 校友天地 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
专硕中心教师参加“第十一届中国MPAcc教育发展论坛”
2019-11-29 13:11  

2019年11月27日至29日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导、中国人民大学商学院主办、北京国家会计学院承办的第十一届中国MPAcc教育发展论坛暨案例研发与教学研讨班在北京国家会计学院举行。本次会议旨在进一步推动MPAcc教学案例研究与开发,提高案例教学质量,促进教师之间的经验交流,天财会计学院专硕中心的汪士果老师参加了会议。

本次论坛对MPAcc教学案例研究与开发和案例教学质量确实起到了指导和提升作用,极大地促进教师之间的经验交流。汤谷良教授演讲中提出课堂案例教学的“质量标准”、案例教学的范式和教学案例搜集方法;秦荣生教授演讲提出数字化的涵义和三个特征等,指出数字化时代MPAcc的课程、教育、培养、学习、资源等五个方面要实现转变;王化成教授提出了面向未来的会计人员能力框架和基于能力框架的培养方案改革和教学方法改革。这些主题演讲实际是从如何教学、如何适应时代变革、培养什么样的会计人才方面给予了全国各教学单位总体指导;各分论坛的案例交流也给予了各参会单位老师很多收获,尤其是交流案例的撰写过程让与会者印象深刻,写作方法给人许多启示,与会人员讨论也十分热烈。
 

关闭窗口
 
 
 

天津财经大学MPAcc中心版权所有

地址:天津市河西区珠江道25号,天津财经大学B座201室

电话:022-88157566 传真:022-88157566

联系人:曹老师 王老师