设为首页  |  加入收藏
MPAcc
 首页 | 中心简介 | 招考信息 | 项目师资 | 校友天地 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>校友天地>>正文
 
专业硕士教育中心第一届校友会成立
2008-10-18 08:34  

专业硕士重聚首,群英共饮庆功酒

 

   ——专业硕士教育中心第一届校友会成立

2008年10月18日,在天津财经大学五十年校庆的吉日里,天津财经大学专业硕士教育中心校友会正式成立。校友会的成立,搭建起了校友与母校,校友与校友之间交流与合作的平台,为专业硕士教育中心和天津财经大学的发展汇聚了智慧和力量。

天津财经大学的专业硕士教育开始于1987年,拥有我国最早的首批获国务院学位办批准的中外合作国际MBA项目。1996年,我校成为第三批招收工商管理硕士(MBA)的院校之一。2004年,我校又成为首批经国务院学位委员会批准的21所会计硕士专业学位(MPAcc)院校之一。2007年,我校顺利获得公共管理硕士(MPA)专业学位授予权,成为全国100所MPA授权点之一。2007年7月,学校重新整合组建了专业硕士教育中心,包括MBA、IMBA、MPAcc、MPA四大专业硕士教育项目,涉及三个专业门类,研究方向包括企业管理、金融管理、财务管理、海关稽查、财政管理、社会保障等,目前在校生近500人。十几年来,中心各项目向社会输送优秀毕业生1600余名,他们在各类企事业单位、跨国公司和政府部门施展自己的才华,为国家经济发展做出自己的贡献。

在完成了各项筹备工作之后,下午3时,校友会成立大会在一片祥和喜庆的气氛中于B座415室正式开始。大会由中心主任、博士生导师任碧云教授主持,与会的校友包括MBA项目、IMBA项目以及MPAcc项目历届毕业生的代表,共计80余人。我校副校长、博士生导师高正平教授亲临大会并代表学校对校友的到来表示热烈欢迎,对校友会的成立表示衷心祝贺。校友会筹备委员会主任、中心党总支书记罗鸿铭教授介绍了校友会筹备工作的情况。与会校友群情振奋、畅所欲言,大会表决通过了校友会章程,选举出了17位理事会理事、会长和副会长。天津开发区管委会边强先生当选校友会首任会长、天狮集团副总裁焦文军先生、天津药业集团万宁保健品公司总经理陈新女士当选副会长;同时,边强会长代表校友会特聘高正平教授为名誉会长,聘任罗鸿铭教授、任碧云教授为顾问。边强会长还在讲话中代表全体理事向校友们的支持与鼓励予以感谢,同时表示将不负众望,努力将中心校友会的工作搞得扎实有效。成立大会后,新成立的中心校友会理事会召开第一届理事会第一次正式会议,各位理事就校友会的工作定位与主要内容进一步展开了热烈的讨论,达成了共识,并对近期工作做出了具体安排。

关闭窗口
 
 
 

天津财经大学MPAcc中心版权所有

地址:天津市河西区珠江道25号,天津财经大学综合楼306室

电话:022-88157566 传真:022-88157566

联系人:曹老师 王老师