设为首页  |  加入收藏
MPAcc
 首页 | 中心简介 | 招考信息 | 项目师资 | 校友天地 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>招生信息>>正文
 
天津财经大学2017年硕士研究生复试分数基本要求及复试安排
2017-03-17 10:35  

一、我校各专业复试分数线

根据教育部《2017年全国硕士研究生统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,结合我校具体情况,经研究,天津财经大学2017年硕士研究生复试分数的基本要求,现予以公布:

   1.少数民族骨干计划、退役大学生计划复试分数线分别为290分(满分500分)、190分(满分300分)。

   2.单独考试复试分数线参照国家线。

二、复试内容及方式

   1.外语听力:满分30分,考试时间约20分钟。

   2.专业综合课笔试(管理类联考专业含政治):满分150分,考试时间150分钟。考试科目:已在当年招生简章中公布。

   3.综合素质面试:满分90分。

(1)专业素质及能力(50分)

(2)综合素质及能力(40分)

4.外语口语水平测试:满分30分。

三、复试安排

1. 网上交费:考生于3月21日(周二)9点至24点登录我校财务处系统http://121.193.151.41,交纳复试费90元。(用户名为“2017+考生编号”,密码为身份证号后六位或“000000”,考生登录系统采用“支付宝”交费)

2.资格审查:

(1)审查时间:3月23日(周四)上午9:00—12:00(学术型硕士),下午2:00—4:30(专业型硕士);

(2)审查地点:天津财经大学A座1楼;

(3)审查内容:

①考生准考证原件及复印件;

②身份证原件及复印件;

③学历、学位证书原件及复印件(应届本科生带学生证原件及复印件,毕业证书待入学后审查);

④考生登录“中国高等教育学生信息网”在线验证,应届考生打印《教育部学籍在线验证报告》,往届生打印《教育部学历证书电子注册备案表》或提供本科学历信息认证报告;

⑤通过英语六级考生(425分以上)请携带英语六级成绩单原件及复印件;

⑥由档案所在部门开具政审表;

⑦其他:“退役大学生士兵计划”考生携带《入伍批准书》和退役部队签发的《退出现役证》。

(4)领取复试通知书。

3.体检:考生自备10元零钱。

(1)时间:3月24日(周五)上午7:30—11:30

(2)地点:天津财经大学西院校卫生院;

4.复试笔试、面试时间:

(1)笔试:

3月24日(周五)下午 2:00—2:20 外语听力,2:30—5:00 专业课笔试(管理类联考专业含政治)

(2)面试:

3月25日(周六)综合素质面试、外语口语水平测试,具体时间及地点安排在资格审查当天通知。

5. MBA、MPAcc、MPA复试安排稍后详见我校各中心网站。

四、复试规则

 

1.参加复试的范围及比例:

按初试上线情况分学科门类确定复试分数线,实行差额复试。

2.成绩计算:

复试成绩=专业综合课成绩+外语听力成绩+外语口语成绩+综合面试成绩总成绩(满分800分)=初试成绩(满分500分)+复试成绩(满分300分)

会计硕士、审计硕士、旅游管理:

总成绩(满分600分)=初试成绩(满分300分)+复试成绩(满分300分)

五、录取

1.参加复试的一志愿考生分学科、专业按总成绩进行排名,依次录取。

2.根据教育部文件规定,未按规定时间到学校参加复试的考生视为弃权,不予录取。

3.复试成绩低于180分为不合格考生,不予录取。

六、调剂

1.一志愿生源充足的专业,不再接收调剂考生;

2.达到我校报考专业复试分数线,因排名未能录取原专业,可申请校内调剂,我校会根据考生排名及调剂志愿,对符合要求的考生进行校内调剂,考生可在资格审查时申请填报调剂志愿。

3.经校内调剂可完成招生计划的专业,不再招收校外调剂考生。

4.调剂需满足学科、专业相同或相近(初试科目相似),学术型考生可调剂至专业学位,专业学位考生不得调剂至学术型。考生从初试科目没有数学的专业调剂至有数学的专业,复试需加试数学。

5.可接收校内调剂专业见附表。

一志愿专业可调剂专业

经济类

管理类

政治经济学

经济思想史

经济史

西方经济学

世界经济

人口、资源与环境经济学

财政学

国际贸易学

劳动经济学

数量经济学

法律经济学

管理科学与工程

企业管理

技术经济及管理

公司治理

税务

保险

资产评估

6.校外调剂安排:

(1)我校将于3月17日后陆续开通计算机科学与技术、管理科学与工程(不含金融工程方向)、经济法学、国际法学、英语语言文学、翻译硕士、应用数学以上专业的调剂系统,开通时间为48小时,且每位考生只填报一个调剂志愿,请考生随时关注。

(2)我校将于3月20日通知考生能否参加复试。

(3)复试时间与一志愿考生相同,复试内容为申请调剂专业内容,参考书详见《天津财经大学2017年硕士研究生招生简章》。

(4)复试后,校外调剂考生将按照总成绩单独排名,依次录取

天津财经大学MPAcc中心

2017年3月17日

  

  

关闭窗口
 
 
 

天津财经大学MPAcc中心版权所有

地址:天津市河西区珠江道25号,天津财经大学综合楼306室

电话:022-88157566 传真:022-88157566

联系人:曹老师 王老师