设为首页  |  加入收藏
MPAcc
 首页 | 中心简介 | 招考信息 | 项目师资 | 校友天地 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>讲座>>正文
 
MPAcc教指委委员、西安交大张俊瑞教授应邀来我校做专题讲座
2014-12-05 08:33  

MPAcc教指委委员、西安交大张俊瑞教授应邀来我校做专题讲座

    2014年12月5日,天津财经大学MPAcc教育中心特邀全国MPAcc教育指导委员会委员、西安交通大学张俊瑞教授到我校为全日制会计硕士(MPAcc)作题为“公司治理与会计:研究进展与展望”的专题报告。
  张俊瑞教授以招商银行董事会会议的生动案例引出公司治理主题,通过分析招商银行董事会成员、分布以及股权比例,指出招商银行看似没有控股股东,实则国资势力非常强大;分析了股东在董事会的地位、股东与公司关系、控股股东对公司治理的影响等问题。张教授分别从企业制度演进与公司治理问题的产生、国内外公司治理的主要问题、公司治理界定与理论流派、公司治理结构与治理机制、中外公司治理模式与特点以及公司治理与会计相关研究进展等六个方面阐述了公司治理与会计的研究进展与展望。
  张俊瑞教授诙谐幽默的讲座获得了大家的一致好评,赢得了热烈的掌声,大家纷纷表示受益匪浅。 

关闭窗口
 
 
 

天津财经大学MPAcc中心版权所有

地址:天津市河西区珠江道25号,天津财经大学综合楼306室

电话:022-88157566 传真:022-88157566

联系人:曹老师 王老师