设为首页  |  加入收藏
MPAcc
 首页 | 中心简介 | 招考信息 | 项目师资 | 校友天地 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>讲座>>正文
 
天津市会计领军人才培养基地签约仪式暨第二期会计领军人才培训班开学典礼在我校举行
2014-06-11 15:23  

    6月4日,天津市会计领军人才培养基地签约仪式暨第二期会计领军人才培训班开学典礼在我校隆重举行。国家财政部会计司司长杨敏、天津市财政局副局长陆丽珍、我校党委书记王玉英和校长李维安应邀出席,研究生院、商学院、会计系等部门负责人以及会计领军人才培训班一、二期学员参加了签约及开学典礼。
  会计领军人才培养基地签约仪式由财政局会计处牛佃庆处长主持,王玉英书记与陆丽珍副局长分别代表学校与市财政局为会计领军人才培养基地揭牌,李维安校长与陆丽珍副局长签署了会计领军人才培养基地协议。
  第二期会计领军人才培训班开学典礼上,李维安校长代表学校对杨敏司长、陆丽珍副局长等领导的到来表示热烈的欢迎,对财政部会计司、市财政局长期以来给予学校人才培养工作的大力支持表示衷心感谢。李校长在致辞中表示,市财政局与我校联合建立天津市会计领军人才培养基地,倾力打造高层次、复合型、国际化会计领军人才,践行了校、政、企“优势互补、资源共享、互利共赢、协同创新”的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等多元一体的创新人才培养模式;陆丽珍副局长对学校长期以来支持、关心天津市会计领军人才培养表示感谢,她对会计领军人才培养提出了几点意见,希望学员们珍惜这次学习的机会,把提升自身的能力、为企业发展、为社会做贡献,作为参加会计领军人才培养的出发点。
  开学典礼之后,财政部会计司杨敏司长做了“当前会计改革”的主题报告。她指出会计领军人才是行业的旗帜和标杆,也是推进会计行业发展的中坚力量,作为会计领军人才来讲,我们不仅注意自身素质的锤炼,更要关注行业趋势的发展。杨司长的报告从会计改革的进展情况、会计法制建设、会计准则制定、会计信息化、注册会计师的管理以及会计领域的研究等十个方面全方面阐述了我国的会计改革。 

 


天津市会计领军人才培养基地签约仪式暨第二期会计领军人才培训班开学典礼在我校举行  



天津市财政局副局长陆丽珍和我校党委书记王玉英共同为“天津市会计领军人才培养基地”揭牌

陆丽珍副局长和校长李维安教授签署会计领军人才培养基地协议                                      

MPAcc教育中心
2014.6.11

关闭窗口
 
 
 

天津财经大学MPAcc中心版权所有

地址:天津市河西区珠江道25号,天津财经大学综合楼306室

电话:022-88157566 传真:022-88157566

联系人:曹老师 王老师