设为首页  |  加入收藏
MPAcc
 首页 | 中心简介 | 招考信息 | 项目师资 | 校友天地 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>讲座>>正文
 
金士力有限公司财务总监黄霞为MPAcc学生进行精准预算专题讲座
2016-11-25 10:15  

11月25日下午,金士力佳友(天津)有限公司财务总监在B408教室为我校MPAcc全日制班学员做了《精准预算——来自天士力的实践》专题讲座。讲述了预算的五个作用,六个纬度及预算的观念。

预算的五个作用分别是承接战略、资源分配、控制经济活动、财务授权依据以及考核依据。预算的六个纬度包括组织纬度、层级纬度、期间纬度、类别纬度、方法纬度和模式纬度,并对每项进行了详细地讲解与说明。

另外,黄霞总监还强调了总经理是预算的第一责任人,总经理对预算的重视程度决定了预算管理水平。同时做了一个形象的比喻:预算如同一棵树,战略是树根,以此作为预算的起点;预算假设是树叶,业务预算是树枝,预算报表是果实。应不断重复预算管理的PDCA循环,从而纠正预算执行的偏差,以确保预算的精准执行。以上详细的介绍和讲解,令学员们收益匪浅。

关闭窗口
 
 
 

天津财经大学MPAcc中心版权所有

地址:天津市河西区珠江道25号,天津财经大学综合楼306室

电话:022-88157566 传真:022-88157566

联系人:曹老师 王老师