设为首页  |  加入收藏
MPAcc
 首页 | 中心简介 | 招考信息 | 项目师资 | 校友天地 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>讲座>>正文
 
中核(天津)机械有限公司财会部孙利军主任为MPAcc学生进行国有资本投资公司改革试点讲座
2016-12-16 16:00  

20161216日中核集团中核(天津)机械有限公司财会部孙利军主任为天津的财经大学MPAcc中心学生进行国有资本投资公司相关改革试点情况介绍,包括以下5个方面的内容:国企改革历程及本轮国企改革的内容,淡马锡模式及其给我们的改革启示,国有资本投资运营公司改革试点情况,国投公司的试点情况介绍以及山东省国企改革的相关情况介绍。             

我国国企改革30年来的历程,大体经历了五个阶段。同时讲了2013年四项改革试点,2016年十项试点和1+N文件体系。联系时政,讲了淡马锡模式及其进展。完全遵循商业化原则,有强烈的资金成本意识,注重长期投资价值,贯穿始终的风险管控是他的资本运营特点。         

从管仲变法到盐铁专营,从国企经营层面的改革到完善国有资产管理体制改革。孙主任的讲解深入浅出,详细认真,使学生们受益良多。   

关闭窗口
 
 
 

天津财经大学MPAcc中心版权所有

地址:天津市河西区珠江道25号,天津财经大学综合楼306室

电话:022-88157566 传真:022-88157566

联系人:曹老师 王老师