设为首页  |  加入收藏
MPAcc
 首页 | 中心简介 | 招考信息 | 项目师资 | 校友天地 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>讲座>>正文
 
2020年MPAcc大讲堂系列讲座之三
2020-11-15 10:41  

为大力提升专业学位研究生教育质量,2020年11月10日会计学院邀请对外经济贸易大学原副校长、财政部会计名家张新民教授做客“天财MPAcc大讲堂”作了题为“战略视角财报分析”的报告。报告会通过腾讯会议方式召开,会计学院教师和260余名会计专业硕士参加,会议由会计学院院长韦琳教授主持。

张新民教授将企业财务报表信息与企业战略相结合,向师生们介绍了财务报表的基本分析框架,以及如何利用资产负债表、利润表、现金流量表以及母公司与合并报表数字的信息对一个企业的财务状况进行判断。张新民教授用诙谐幽默的语言,生动鲜活的企业实例、现场互动提问等多种方式,来揭秘企业战略实施效应,使师生们受益匪浅。本次讲座开阔提高了同学们的视野,为研究生进一步的专业学习指明方向,也为会计学院营造了良好的学术氛围。

关闭窗口
 
 
 

天津财经大学MPAcc中心版权所有

地址:天津市河西区珠江道25号,天津财经大学B座201室

电话:022-88157566 传真:022-88157566

联系人:曹老师 王老师