当前位置: 首页>>项目师资>>详情>>正文

杨丽芳
2017-06-16 07:45

学历:管理学博士

职称:天津财经大学国际工商学院院长,教授,硕士生导师

上交所独立董事,主持负责学院的全面工作。荣获ACCA中国首批十佳优秀专业指导教师。荣获天津第五届高校教师基本功大赛一等奖。荣获天津市五一劳动奖章。连续两次荣获ACCA就业力大比拼优秀指导教师称号。为北京大学国内访问学者,美国加州大学访问学者,获得ACCA、CIMA、BPP、ICAEW和CPA CANANDA培训证书,具有双语教学资格证书。曾带队为华南高校ACCA教师做师资培训,受到一致好评。

作为天津财经大学国际工商学院院长,带领团队创新教育模式,携手国际知名高校和职业组织,将高等教育与国际资质认证相结合,培养具有国际视野的高端经管人才。使学生不出国门也能享受到国际一流教学资源。

负责的ACCA(特许公认会计师)项目连续6年获得国际顶尖白金级资质认证。引入CIMA(皇家特许管理会计师)项目和CFA(特许金融分析师)项目,负责与英国赫瑞·瓦特大学合作的精算师项目,引入与英国格拉斯哥大学合作的ACA硕士项目。

近几年,独立或合作完成论文20余篇,其中CSSCI检索4篇。专著1部,参编著作5部,立项12项,结项10项,曾主持或参与国家级和省部级项目。

热爱教育事业,系统讲授研究生、本科课程, 包括ACCA四门核心双语课F3Financial Accounting财务会计、F6Taxation税务、F7Financial Reporting财务报告、P2Corporate Reporting公司报告,及中文的《高级会计理论研究》、《CPA会计》、《CPA税法》、《国际会计》等。授课过程中思维缜密、思路清晰,重难点诠释明确,理论与实践紧密结合,言简意赅,深受学生喜爱和好评。

所获奖励

天津市五一劳动奖章。

中国国际CFO职业导师。

天津市第五届高校教师基本功大赛中荣获文科组一等奖。

ACCA中国首批十佳优秀专业指导教师。

两次ICAEW特别贡献奖。

连续两次ACCA就业力大比拼优秀指导教师。

《会计学原理》课件获市教委、市财政局举办的课件比赛二等奖。

天津市第五届青年教师基本功大赛中荣获课件单项奖。

天津市第五届青年教师基本功大赛中荣获论文单项奖。

《会计原理》、《会计学》、《财务会计》系列CAI课件获天津商学院一等奖。

社会锻炼

曾在中商公司挂职副总经理;通华科技公司任财务总监;星泰羊绒有限公司挂职副总经理职务。多次赴美国﹑英国﹑法国、德国、加拿大、荷兰、马来西亚﹑新加坡﹑日本等国家考察、交流和学习。

为天津市审计局举办的全国审计师资格考试培训班面授《财务管理》和《财务会计》;

为天津市注会、中华会计网校培训《CPA税法》、《CPA会计》;

为南开大学MBA班讲授《财务管理》、《成本会计》、《企业会计》;

为北京民生银行客户经理讲授《财务报告阅读与企业经济活动分析》;

为天津市财政局、港务局、中石油、塘沽开发区、三源电力、一轻集团股份有限公司、浩远培训公司、交通协会、华瑞和几家会计师事务所举办的培训班等讲授:

《新准则在实际工作中的应用》

《新会计准则的实施给企业在账务处理、税务筹划带来的影响》

《税务管理与筹划》

《企业会计制度与税法的差异分析》